Chardonnay DOC

Denominazione: Friuli Isonzo
Designazione: D.O.C.
Varietà d’uva: Chardonnay
Epoca di vendemmia: Prima e seconda decade di settembre
Modalità di raccolta: Manuale
Vinificazione: L’uva viene delicatamente diraspata e, successivamente,  pressata in modo soffice: il mosto ottenuto viene, quindi, chiarificato tramite decantazione. Il mosto, infine, fermenta a temperatura controllata in recipienti di acciaio inox.
Affinamento: A fine fermentazione il vino viene mantenuto sui lieviti nei recipienti di acciaio inox per sei mesi.
Note sensoriali: Colore: giallo paglierino

Profumo: soave e raffinato, caratteristico con spiccate note varietali: erbe officinali, scorza d’arancia, agrumi verdi, mela, albicocca, biscotto, pasta frolla, fiori gialli, zafferano, maraschino.

Gusto: fruttato e avvolgente in equilibrio con una lunga vena acida, fresca e sapida; retrogusto fruttato lungo e persistente con sentori di ananas e pinoli con accenni di erbe aromatiche fresche.

Abbinamenti: Particolarmente indicato per accompagnare primi piatti, carni bianche, formaggi freschi, piatti a base di pesce.
Temperatura di servizio: 12 – 14 °C